Чем обусловлено длительное действие СB12?

CB12 был разработан специалистами стоматологического факультета университета Осло. Запатентованная формула CB12 нейтрализует образование веществ, вызывающих неприятный запах изо рта – так называемых летучих сернистых соединений (ЛСС).

Летучие сернистые соединения – это неприятные зловонные вещества, образующиеся в результате разложения бактериями остатков пищи между зубами, в десневых карманах и в лакунах на спинке языка. 

Нейтрализующее действие CB12 достигается с помощью мощного совместного действия цинка и диацетата хлоргекидина, которое значительно превышает действие каждого из компонентов в отдельности. Благодаря этому удивительному эффекту присутствие обоих веществ требуется лишь в небольшой концентрации.8, 9, 15

• Хлоргексидин расщепляет серосодержащие молекулы, что позволяет цинку активнее связываться с сернистыми соединениями. Кроме того, хлоргексидин обладает антибактериальным эффектом – он воздействует на клеточную стенку бактерий. Его уникальная способность адгезироваться на слизистой ротовой полости, поверхности языка и зубов обеспечивает длительный эффект CB12. И, что важнее всего, в ополаскивателе используется настолько низкая концентрация хлоргексидина, что это не приводит к потемнению эмали.

• Цинк – в ополаскивателе используется наиболее эффективная форма цинка в борьбе с ЛСС. Цинк взаимодействует с расщепленными серосодержащими молекулами, благодаря чему образуются нерастворимые вещества без запаха Кроме того, цинк влияет непосредственно на образование ЛСС.

Источники: 8-12